江西“走出去”促升级势头强劲

2014/10/17 14:30:50  阅读数:

编者按:1017,《江西日报》头版以题为《江西走出去促升级势头强劲》对我省今年以来在“走出去”方面所取得的成绩进行了宣传报道。文章两次提到了公司,并特别指出,公司首次跻身全球最大国际承包商250150位,列第139位。

现将全文刊登如下:

 

 

 

江西走出去促升级势头强劲
沿一带一路拓展新空间

入选全球最大国际承包商250企业数量居全国第三、中部第一,企业名次大幅前移;前三季度全省对外承包工程营业额增幅居全国第8位。1016日,记者从省商务厅获悉,今年以来,我省实施走出去战略频发力,沿一带一路”(丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路)拓展出新空间,加快促进省内开放型经济发展升级。

  19月,江西对外承包工程累计完成营业额19.8亿美元,总量排名居全国第11位;同比增长22.1%,增幅高出全国14.7个百分点。全省对外直接投资同比增长34.1%,对外投资质量提升、结构优化。

  今年以来,全省新批对外承包工程经营企业21家,总数首次逾百家,达102家;新签500万美元以上项目56个,同比增长30.2%江西建设国际品牌在全球国际工程承包领域打响。全球最大国际250强工程承包商榜单显示,我省上榜企业数量居山东和江苏之后,与辽宁并列第3位。江西国际经济技术合作公司、江西中煤建设集团有限公司、中鼎国际工程有限公司等3家企业名次较上年分别前移18位、10位、16位。江西国际经济技术合作公司首次跻身前150位,居第139位。

  省商务厅负责人介绍说,江西紧紧抓住国家一带一路、长江经济带战略机遇,在沿线地区开拓出新的发展空间,是今年全省走出去的一个亮点,带动了产品、技术、标准和服务走出去,促进了省内产业结构调整升级,为全省开放型经济发展注入了正能量。这是省委、省政府十六字方针在开放型经济领域结出的硕果。

  数据显示,前三季度,我省对外承包工程企业在东盟、南亚、中亚、俄罗斯等国家和地区完成营业额4.75亿美元,占全省营业额的24%。目前,江西企业在南部非洲、东非、东南亚、北非及中南美五大市场板块呈现齐头并进良好态势。

 

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。