肯尼亚KU医院项目部走访慰问当地孤儿之家

2015/12/29 16:58:37  阅读数:

慰问现场

慰问现场

 

    当地时间12月20日,圣诞节前夕,肯尼亚KU医院项目部组织青年员工代表走访了邻近项目的两家孤儿院,看望慰问了孤儿院的孩子,给他们送去了糖果、饼干、牛奶等食物,以及一些学习用品、生活用品作为节日礼物。
    项目组代表率先来到了位于肯尼亚内罗毕郊区Kahawa weat地区的孤儿之家,这家孤儿院距离项目组仅10分钟车程,是一家小型的社区孤儿院,大约有70名年龄2岁至19岁之间的孤儿。
    坑坑洼洼的泥泞道路上,破败不堪的低矮平房里,孩子们往来穿梭其中,笑闹、玩耍。看见项目组的车辆缓缓驶进时,他们兴奋地围了过来,开心地喊着“China Jiangxi”“Chinese”。这已经是项目组代表第三次来到这家孤儿院了,这些孩子早已认出了他们的中国叔叔,争相围着、抢着告诉叔叔们学校里新奇有趣的事情,学习的近况,期望得到一个糖果奖励。青年代表们和这些孩子在一起做游戏、唱歌、派送圣诞礼物,就像一个其乐融融的大家庭欢聚一堂。
    孤儿之家院长凯莉满脸微笑地看着这一幕,告诉笔者,“多亏了你们帮忙,不仅给孤儿之家送来了急需的食品和文具,还主动提供维修院子所需的水泥、沙石,帮我们解决了不少困难。特别是这些年轻人,每次来都陪着孩子们一起玩,带来了很多快乐。”
    和孤儿之家的孩子们依依惜别后,项目组代表又来到了另一家位于内罗毕郊区Ruiru地区的慈善儿童之家,一名代表成员介绍到:“我们也是第一次来这家孤儿院,听说有一家比较大型的孤儿院离项目比较近,大概20分钟的样子,大家都比较感兴趣,想过来看看这家大型孤儿院的情况,力所能及的提供点帮助。”
    慈善儿童之家院长是一对年迈的英国夫妇,他们接收了约230名大多都是因为疾病或家庭原因流落街头的孤儿,年龄从刚出生3个月到20岁不等。因为是大型的孤儿院,他们得到了一些来自教会的资助,所以整体生活环境相对一般小型孤儿院来说稍微好些。但因为人数众多,住宿和食物问题仍然十分严峻。这次,项目上带去的衣物和被褥、以及面粉等食物也受到了儿童之家的欢迎。
    “我们不仅要把项目做好,还要力所能及的回馈社会,让当地人了解江西国际是个有社会责任感的企业,是个有爱心的企业。尽管现在我们能做的有限,但积少成多,项目上经常组织这些爱心活动,目的也是希望通过我们的宣传,会有越来越多的人关注这些群体。”KU医院项目经理在谈到这次活动时说道。
 

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。