徐国建总经理参加全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班并作交流发言

2017/11/22 17:22:55  阅读数:

省委书记鹿心社作动员讲话和辅导报告(江西日报 摄)

十九大精神专题研讨班学习研讨现场(江西日报 摄)

  

    11月20日-21日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌开班。省委书记鹿心社在开班式上作动员讲话和辅导报告。省委副书记、省长刘奇主持并作总结讲话。黄跃金等在职副省级以上领导同志出席。公司党委书记、总经理徐国建在主会场聆听辅导报告,参加了学习研讨并作交流发言。
    鹿心社书记的辅导报告从“怎么学”“怎么做”“怎么表率”三个层次,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,结合江西工作实际提出了具体实践要求,明确了领导干部要充分发挥示范表率作用。
    鹿心社书记强调,全省各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,凝心聚力加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。
    刘奇省长在总结讲话中就运用好此次研讨班学习成果提出了要求。刘奇省长强调:运用好研讨班学习成果,要体现在理论武装头脑有新境界上,切实增强以习近平新时代中国特色社会主义思想指引各项事业发展的坚定性自觉性。要体现在对社会主要矛盾变化的认识有新提高上,科学把握好经济社会发展的辩证法。要体现在研究谋划工作有新指向上,有效推动党的十九大部署的重大任务、重点工作落到实处。要体现在推动江西发展有新举措上,决胜全面建成小康社会、加快建设富裕美丽幸福江西。要体现在全面从严治党有新进展上,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚强保障。
    徐国建同志在学习研讨交流发言时表示,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,对进一步坚持和发展中国特色社会主义,具有根本性、长远性的理论指导作用。公司始终坚持以党的十九大精神为统领,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指引公司各项事业发展,奋力谱写新时代公司改革发展新篇章。
    徐国建同志就公司抓好贯彻落实十九大精神工作提出几点想法:一是切实以习近平中国特色社会主义思想贯穿公司改革发展各项工作始终。学习贯彻落实党的十九大精神,最根本的要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使党的思想成为公司全体党员干部精神上的“坚硬铠甲”、行动上的“指路明灯”,坚持不懈用新精神指导公司改革发展和转型升级全过程。二是以十九大精神为指导,加快推进公司层面混合所有制改革。当前,公司混合所有制改革进入了关键阶段、决胜阶段,各项工作都围绕12月30日产交所挂牌的目标,倒排时间,逐项落实。公司将按照混合所有制改革总体方案,从已经表达意向的20多家战略投资者中,选择有利于做强做优做大的战略投资者,确保按照时间节点,全面完成公司层面混合所有制改革。三是抢抓重大战略机遇,坚定不移把公司做强做优做大。党的十九大把推进“一带一路”建设写进党章,必将带来新一轮重大战略机遇。公司作为省属外向型企业,将以更大力度融入“一带一路”建设,大力开拓亚洲和中东欧市场,同时不断优化主业发展模式,重点抓好“两优”项目,稳步拓展以境外房地产开发和太阳能电站为重点的投资类业务,并积极推进境外经贸合作区建设。四是坚持合作共赢,充分发挥国有企业影响力和带动力。作为全省最早“走出去”的企业,公司始终秉持“合作共赢、共同发展”的理念,与包括江铜、新钢、江铃等省内各类型有意愿“走出去”企业开展合作,共同推进赞比亚工业园区、赤道几内亚工业园区建设,带动省内铜加工、建材、汽车、服装加工等优势产能走出去。下一步,还将在印尼、柬埔寨、马来西亚等亚洲国家挑选一个合适的国家建设江西亚洲工业园。
    公司班子其他成员参加20日上午和21日下午分会场研讨,20日下午和21日上午,在公司进行研讨。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。