李贻煌副省长出席尼日利亚炸药厂项目签约仪式

2017/11/29 11:00:50  阅读数:

会见现场

会见现场

签约仪式现场

签约仪式现场

   

    11月28日下午,省人民政府李贻煌副省长在公司会见了前来江西访问的尼日利亚驻华大使巴巴·艾哈迈德·吉达夫妇一行,并共同出席江西省与尼日利亚民爆合作项目-尼日利亚乳化炸药厂项目签约仪式。省政府副秘书长宋迪维、省国资委主任陈德勤,江西省民爆投资有限公司董事长刘方云、公司总经理徐国建等陪同会见。
    李贻煌副省长对吉达大使一行来我省访问表示热烈欢迎,并简要介绍了我省省情和经济社会发展情况。他说,江西与尼日利亚各具特色与优势,经济互补性强。此次,江西国际和江西民爆与尼日利亚企业共同合作,必将推进尼日利亚经济和社会发展,惠及当地人民。
    李贻煌副省长表示,我省积极融入国家“一带一路”建设,实施全面开放战略,打造内陆双向开放高地,将以民爆合作项目为支点,谋划推进一批在农业、旅游、矿产勘探等领域的国际产能合作项目,进一步扩大与深化江西与尼日利亚的经贸合作,实现互利共赢。
    吉达大使对李贻煌副省长和公司的热情接待表示由衷感谢。他说,上任3个月来,已经是第二次访问江西,第二次来到公司,江西绿色生态景观的秀美,给我留下了深刻印象。
    吉达大使表示,尼中友谊源远流长,建交46年来,尤其是2005年以来,双方在政治、经济、人文等领域友好合作成果丰硕。此次,民爆合作项目是落实习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上提出中非十大合作计划的重要成果,将产生较强的经济效益,带来数千个就业岗位,并打开江西企业投资尼日利亚的机遇大门,大使馆会全力支持。他还表示,尼日利亚政府十分认同习近平主席提出的“一带一路”倡议,将积极响应并参与其中。
    会见结束后,公司总经理徐国建与项目合作方,江西省民爆投资有限公司董事长刘方云、尼日利亚代那却克有限公司执行董事恩万贵、马克-信诺公司执行董事杨文轶共同签署尼日利亚炸药厂项目合作协议。
    江西省民爆投资有限公司副总经理黄苏锦、公司工会副主席曹长青及大使馆工作人员参加活动。
 

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。