公司成功举办尼日利亚农业推介会

2017/11/30 14:01:47  阅读数:

尼日利亚农业推介会活动现场

大使夫妇与参会企业代表合影

   

    11月29日,尼日利亚农业推介会在公司成功举行。尼日利亚驻华大使吉达夫妇,江西走出去企业战略合作联盟秘书长、公司副总工程师熊业钊,工会副主席曹长青出席推介会。正邦、江西赣粮、江西水利水电建设、万年县双德生态农业、南昌宏众实业等企业有关负责人参加推介会。
    吉达大使介绍了尼日利亚农业发展情况,他说,尼日利亚新政府高度重视并大力支持农业发展,制定了振兴农业方针。举办此次推荐会就是希望吸引更多地中国企业、江西企业来尼日利亚投资,推动农业发展。吉达大使表示,大使馆会尽可能多地提供优惠政策和相关信息,为中国企业赴尼日利亚实地考察调研提供便利,并联系农业等部门,简化中国企业投资审批手续。
    熊业钊副总工程师对吉达大使夫妇一行来江西访问表示热烈欢迎,他说,江西是农业大省,是世界稻作文化发祥地,在水稻等种植业和农产品加工业有着雄厚的技术,并涌现了一批优秀农业企业。尼日利亚是西非重要经济体、非洲第一人口大国,粮食等农产品消费市场需求广大。双方在农业领域互补性强,公司作为江西走出去战略合作联盟主席单位,将充分发挥桥梁纽带作用,带动更多地江西企业抱团走出去,参与尼日利亚复兴农业计划,希望大使馆和有关部门在税收、法律、政策等方面提供支持和帮助。
    曹长青副主席表示,尼日利亚农业推介会为江西农业企业“走出去”提供了很好的平台,希望各参会企业抓住好这一难得机会,与大使馆进行充分的沟通交流,找到合适的投资方向。
    会上,参会各企业代表分别介绍了各自公司业务发展情况,与大使馆商务顾问等官员进行了深入交流,会谈十分热络,效果很好,持续了二个多小时。大家表示,将把会谈成果向企业主要领导汇报,并就可以合作的项目与大使馆保持密切沟通。

 

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。