徐国建总经理参加全省国资系统党委中心组学习交流会

2017/12/21 16:12:02  阅读数:

学习交流会现场

陈德勤书记与徐国建总经理签订经营业绩责任书

  

    12月19日至20日,江西省国资委在井冈山举行全省国资系统党委中心组学习交流会。旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”、“井冈山精神”,总结交流体会,研究探讨如何加强我省国有企业党的建设。省国资委党委书记、主任陈德勤出席会议并作重要讲话,省国资委副主任李晓刚主持会议。省国资委在家委领导,各出资监管企业、各设区市国资委、各职业院校党政主要负责人参加会议。公司党委书记、总经理徐国建参加会议并作交流发言。
    陈德勤书记指出,要深刻领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央关于国资国企改革发展党建工作的部署要求上来。要坚持党要管党、从严治党,把坚持党的领导、加强党的建设作为推进各项工作的重要政治任务,为做强做大国有企业提供坚强政治保障和组织保障。要紧紧围绕“三去一降一补”五大任务,深入推进国有企业结构调整、布局优化、瘦身健体、提质增效,实现质量更高、效益更好、结构更优的发展,带动全社会供给侧结构性改革走向深入。
    陈德勤书记指出,当前,我省国有企业发展仍然存在着个头不大、贡献率不够高,投资能力不够强劲、新经济新动能培育不足、创新驱动力不够强、国际化经营合作步伐不够快等“五个短板”。国资国企改革仍然面临解决企业内部经营机制激活、法人治理结构完善、国资监管方式转变、企业减负等“四个突出问题”。国有企业党建工作仍然存在“三个进一步”改进的问题。思想作风受到思维定势、利益藩篱、狭隘视野、不良风气等“四种局限”。这些突出问题,我们必须要高度重视,进一步认清形势,切实增强抓好国企改革发展党建的紧迫感、责任感。
    陈德勤书记强调,要振奋精神,强化担当,奋力谱写江西国资国企改革发展新篇章。要主动担当改革纵深推进的责任,通过释放改革红利,抢抓发展先机,确保国有经济持续健康发展。要主动担当创新发展的责任,瞄准世界一流企业,促进产业转型升级,培育发展新经济新动能,加快发展步伐,实现国有资产保值增值。要主动担当完善各类国有资产管理体制的责任,促进监管机制定型、监管方式转型、监管效率提升,实现国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。 
    徐国建同志在学习交流时表示,公司把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期重中之重的工作来抓,通过各级党支部集体学习等各种形式的学习宣传,帮助全体党员职工加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,从而把党建优势转化为发展优势,为推进公司改革发展提供坚强政治保证。
    徐国建同志就公司贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党提出几点想法:一是落实党建工作责任制。公司按照“抓好党建是最大政绩”的理念,坚决落实党建工作责任制,着力构建“一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖”的党建工作新格局。二是创新基层党建工作。公司以加强境外党组织党建工作为重点,通过组织多种主题活动,打造富有活力的境内外基层组织,形成具有公司特点的党建文化。三是明确和落实党组织和党建工作在混和所有制改革中的前置要求。公司在公司制改制和混合所有制改革中,将党建工作纳入公司章程,明确党建工作总体要求,规范党组织参与公司重大问题决策的工作机制,确保党组织发挥政治核心作用。
    学习交流会结束后,陈德勤书记与徐国建总经理签订2017-2019年任期经营业绩责任书。
 

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。