津巴布韦总统姆南加古瓦出席马洛万大坝投运典礼

2020/11/13 17:44:26  阅读数:

姆南加古瓦总统按下大坝闸门开关

姆南加古瓦总统为项目揭牌

典礼现场

姆南加古瓦总统致辞


 
公司代表向总统移交公司捐赠防疫物资清单


 
(左起依次为:公司代表,财政部长恩库贝,副总统兼卫生部长奇温加,水利部长马苏卡,总统姆南加古瓦,国家水利局总裁毛瑞基拉,马尼卡兰省省长艾伦•格瓦拉德津巴,国防部长奥帕•穆欣古里)

 

    11月11日,津巴布韦总统埃默森•姆南加古瓦阁下出席了公司承建的马洛万大坝投运典礼,并为项目剪彩揭牌。津巴布韦副总统兼卫生部长康斯坦丁诺•奇温加,国防部长奥帕•穆欣古里女士、财政部长穆苏利•恩库贝、水利部长安科修斯•约戈伟•马苏卡、马尼卡兰省省长艾伦•格瓦拉德津巴女士等政府高级官员出席,公司驻津巴布韦办事处负责人和项目部全体员工参加典礼。津巴布韦国家电视台和当地主流媒体到场进行直播报导。
    姆南加古瓦总统一行视察了大坝库区,并亲自按下了闸门启动按钮,为大坝下游区域开闸放水。
    致辞中,姆南加古瓦总统对项目顺利投运表示热烈祝贺,并对公司高质量建设马洛万大坝,确保大坝如期投运所付出的辛勤努力以及捐赠防疫物资,助力当地抗击新冠疫情表示衷心感谢。姆南加古瓦总统说,建成马洛万大坝是政府“过渡期稳定计划”设定的主要目标之一。如今投运,不仅将提高下游布海拉地区1250公顷(约1.9万亩)土地的灌溉能力及土壤肥力,还将为穆兰宾达、多罗瓦矿山及其它周边矿区提供持续可靠的水源保障,并通过旅游业和渔业等有力促进布海拉地区经济发展,激发区域经济活力,推动马尼卡兰省经济社会发展。
    投运典礼上,公司驻津巴布韦办事处负责人向姆南加古瓦总统移交了公司捐赠的防疫物资,包括5万只医用口罩、1000件核酸检测试剂盒和720瓶消毒液,总价值3.5万美元。
    马洛万大坝由公司承建,并于2003年开工,后因津巴方面原因停工。2017年,姆南加古瓦总统就职后,津巴布韦新政府重启该项目。2018年,经过全体员工夜以继日的施工,马洛万大坝在短短6个月内完成了主体工程,并在2019年经受住了百年一遇的飓风“伊代”的考验,完好无损。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。