津巴布韦当地媒体高度赞赏援津打井项目

2020/12/16 18:04:49  阅读数:

项目现场

项目现场

当地居民排队取水

 

    编者按:12月16日,《津巴布韦纪事报》、津巴布韦华人网微信公众号刊登《“中国援助”闪耀津巴,基层百姓畅饮甘甜!》通讯稿,对公司承建的援津巴布韦500口水井项目进行报道。文章指出,公司是一家中国国有企业,钻探出的井眼出水多、使用寿命长,每口井平均能造福50个家庭,在当地饱受赞誉。现全文转载如下:

    “中国援助”闪耀津巴,基层百姓畅饮甘甜!
    南马省面临的水资源挑战将得到缓解,在中国政府的援助下,该省最近开始在七个区钻探150口井,预计将于明年初完成全部项目。
    此项目由中国政府援助,通过“中国援助”(China Aid)向全国提供清洁用水援助,这也是2018年姆南加古瓦总统访问中国时,和中国政府达成的双边协议的一部分。
    这150个供水点将分设在贝特桥、关达、翁津瓜内、马托波、布利利马和曼圭,此前马辛戈省和马尼卡兰省的打井援助计划已经完成。
    “中国援助”的执行伙伴中国江西国际经济技术合作公司(CJIC)技术团队负责人表示,项目正在顺利实施中,南马省的工作定于明年9月结束,届时项目将覆盖马塔贝莱兰各省。
    项目一期计划首先在马塔贝莱兰省启动,当时在北马省的朝洛朝 (Tsholotsho) 、 恩卡伊 (Nkayi)、 万基以及南马省的翁津瓜内和马托波钻了64口井,并配备了设备。
    一期计划是在2012年至2013年之间实施;第二阶段从2014年至2015年,共在中马省(69个)和东马省(67个)钻了136口井;第三阶段从2015年至2017年,在马尼卡兰、东马省和中马省钻了300口井。 
    项目现阶段将钻探500口井,穆塔雷和马辛戈已分别完成了200和150口井的钻探任务。马辛戈的钻井任务于上月完成。南马省的计划刚刚重启,目标为150口井。
    马辛戈省项目协调人表示,该省已有七个地区得到了此项目的援助,他感谢津巴布韦和中国政府的合作。
    从2012年起,中国政府就开始帮助津巴布韦在最干旱地区打井,以便向农村社区提供清洁用水。 
    中国江西国际合作有限公司(CJIC)是一家国有企业,该公司钻探出的井眼出水多,使用寿命在10至20年之间,饱受赞誉。每口井平均能造福50个家庭。
    今年10月,该公司曾受姆南加古瓦总统委托,在马尼卡兰省布黑拉(Buhera)建造了Marovanyati水坝,同时还在中马省建造Bindura水坝,预计将在未来18个月内完工。
    (翻译:夜空,编辑:清风)

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744-1号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。